jeudi 4 juin 2015

Cooking Time : Yakitori

Comme une envie de voyager ces jours ci, alors j'ai fais des yakitoris... :-)


Ma recette pour environs 15 brochettes:

       - 2 blancs de poulet

       Pour la sauce :

       - 4 cuillères à soupe de sauce soja sucré
       - 2 cuillères à soupe de Mirin (j'en ai trouvé chez Auchan au rayon "sushi frais"près des fruits et légumes)
       - 1 cuillère à soupe de Saké (acheté chez Leclerc au rayon "sushi frais" près des fruits et légumes)
       - 1 cuillère à soupe de sucre

        La recette

Découper les blanc de poulet en petits morceaux d'environs 1 cm, et les monter sur des brochettes. (soit en bambou, soit les grandes brochettes à barbecue coupées en 3). Disposer le poulet dans un plat pour faire mariner le tout avec la sauce que l'on va préparer.

Dans un bol mélanger le soja sucré, le mirin, le saké et le sucre et verser sur le poulet. Laisser mariner une bonne demi heure.

Faire chauffer une poêle anti-adhérente et y déposer les brochettes puis les napper avec la sauce. La cuisson un bonne lorsque les brochettes se colorent et caramélisent (~10 min).

La sauce à l'air liquide au début et même pendant la cuisson, mais c'est en refroidissant qu'elle durcie.

Il ne reste plus qu'à déguster chaud.

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