jeudi 1 juin 2017

Tarte aux fraises : la recette facile

Il fait beau, il fait chaud, découvrez aujourd'hui ma recette de la tarte aux fraises, facile et "presque rapide" ;-)

INGREDIENTS




1 pâte sablée (ma recette ICI sinon prenez en une du commerce ;-)
1 crème pâtissière :
       - 2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
       - 100 gr de sucre
       - 50 gr de farine
       - 500 ml de lait
       - 1 sachet de sucre vanillé
~500 gr de fraises



RECETTE

Préchauffer le four à 180 C°.
Fabriquer la pâte sablée ou dérouler celle que vous avez acheter et faite la cuire (à blanc) dans un moule à tarte. (Environs 15 min selon le four, elle est cuite lorsqu'elle est légèrement colorée)

Pour la crème pâtissière, faite chauffer le lait.
Pendant ce temps, mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans un saladier, au batteur électrique (ou au robot) jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis ajouter la farine.
Quand le lait est chaud, incorporer le délicatement au mélange précédent, puis renverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans jamais cesser de remuer.
Attention que ça ne prenne pas au fond, ça va très très vite !

Laver et équeuter les fraises, puis les couper soit en tranches soit en 2.

Enfin napper la pâte à tarte avec la crème que l'on vient de faire, laisser refroidir puis disposer les fraises sur celle ci.

Laisser au frigo jusqu'à dégustation et consommer dans les 24/48 h.

ASTUCES

*On peut aromatiser la crème pâtissière comme on le souhaite (ici nous avons mis de la vanille mais on aurait pu faire une crème à la pistache par exemple)
*Il est possible de "vernir" la tarte avec un peu de confiture de fraises (ou autres fruits rouges) préalablement chauffer dans une casserole pour la rendre liquide. Il suffit ensuite de l'étaler au pinceau.

Si vous réalisez la recette n’hésitez pas à m’envoyer la photo de votre tarte ou de la poster ici ou sur Instagram avec le #regardeçalilougomez 😉

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