lundi 5 juin 2017

Tiramisu aux fraises du jardin

Des fraises, des fraises et encore des fraises !!! Retrouvez aujourd'hui ma recette de tiramisu aux fraises :-D

INGREDIENTS
Pour ~6 personnes

250 gr de mascarpone
4 oeufs
100 gr de sucre
3 sachets de biscuits à la cuillère
~500 gr de fraises
Arôme vanille ou sucre vanillé
1 ou 2 C.à.S. de rhum ambré (option)


RECETTE

Laver et couper les fraises en morceaux.

Recouvrir un plat à bord haut de biscuits cuillère et les recouvrir de fraises. Saupoudrer avec 50 gr de sucre, puis mettre au frigo le temps que le biscuit s'infuse.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les en neige. Réserver.

Blanchir les jaunes avec les 50 gr de sucre restant, ajouter la vanille et le Rhum (option) puis incorporer le mascarpone. Mélanger au batteur jusqu'à obtenir une texture épaisse. Enfin incorporer, délicatement les blancs.

Sortir la base aux biscuits du frigo, la recouvrir de la préparation au mascarpone et remettre au frigo 3 à 4 heures avant dégustation.

A consommer rapidement (dans les 48 heures).

ASTUCES

*Vous pouvez ajouter du croustillant avec un insert au chocolat et gavottes (faire fondre le chocolat et mélanger des gavottes brisées. Étaler au rouleau à pâtisserie, mettre au frigo le temps que ça durcisse. Le déposer entre les fraises et le mascarpone).

Si vous réalisez la recette n’hésitez pas à m’envoyer la photo ou de la poster ici ou sur Instagram avec le #regardeçalilougomez 😉


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire