dimanche 22 janvier 2017

Cooking Time : La tarte Normande

tarte normande aux pommes

Pâte sablée :


      - 250 g de farine
      - 125 g de sucre semoule
      - 1 œuf
      - 100 g de beurre demi-sel (mou) ou beurre doux (mou)

Garniture :

    - 6 ou 7 pommes
    - 2 œufs
    - 100 g de sucre en poudre
    - 50 g d’amandes en poudre ou praliné
    - 20 cl de crème liquide
    - 1/2 verre à liqueur de calvados ou de lambig
    - Quelques amandes effilées

Préchauffe le four à 180°C chaleur tournante.

On va commencer par la pâte sablée.

Dans un bol, délaye l’œuf avec le sucre en poudre.

Mettre la farine dans un saladier, faire un puits au centre et verses-y le mélange œuf et sucre, puis le beurre mou coupé en dés.

Malaxe l'appareil jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étale la au rouleau, puis dispose la dans un moule à tarte et pique le fond avec une fourchette.

On attaque ensuite avec la garniture.

Pèle et découpe les pommes en gros quartiers.


Dans un saladier, mélange le sucre et les œufs. Ajoute les amandes ou la praline, la crème et le Lambig. Mélange à nouveau, puis verse l'appareil sur le fond de tarte.

Dispose les pommes en formant des rosaces. dans un sens, puis dans l'autre.

Place le tout au four, environs 45 min.

A déguster tiède ou froid, avec une boule de glace à la vanille c'est parfait !

J'attend vos photos !!!

tarte normande aux pommes individuelle


Retrouve également la vidéo sur ma chaîne YouTube.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire