dimanche 22 janvier 2017

Pancakes

Ingredients

Pour~20 pancakes moyens


- 3 oeufs                                      - 1 c-à-s de cannelle

- 200 ml de lait                         - 3 c-à-s d'huile de tournesol

- 175 gr de farine                      - 2 c-à-s de sucre

- 1 sachet de levure

Pancakes maison

Recette

Dans un saladier, mettre les ingrédients sec ensemble (farine, levure et cannelle)

Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige.

Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'une légère mousse se forme, puis ajouter le lait et l'huile.

Incorporer ce mélange à la farine et enfin, ajouter, délicatement,  les blancs en neige.

Cuisson

Faire chauffer une poêle à crêpes huilée et y déposer des petites louches de pâte. Attention: à ne pas étaler la pâte.

Retourner le pancake quand des petites bulles apparaissent. Pour finir la cuisson vérifier la coloration. (environs 1 minute de chaque coté)

Servir avec du sirop d'érable ou de maïs, du chocolat chaud ou encore de la confiture.

Astuces


Pour un côté plus gourmand, il est possible de remplacer l'huile par du beurre pour faire cuire les pancakes. Attention : il ne faut pas que le beurre noircisse.

On peut ajouter des fruits (myrtilles, bananes...) ou des pépites de chocolat dans la pâte pour des toasts complets.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire