jeudi 21 mai 2015

Cooking Time : Choocoo !


Marre des Princes, des BN ou que sais je encore, fais tes propres Chocos, tu va voir, c'est facile et meilleur !

choco biscuit maison

Ingrédients :

          Pour la pâte sablée :

          - 250 g de farine
          - 125 g de sucre semoule
          - 1 œuf
          - 100 g de beurre demi-sel (mou) ou beurre doux (mou)

          Pour la garniture :

          - 1/2 tablette de chocolat noir
          - 30 gr d'amandes en poudre



Préchauffe le four à 160 °C chaleur tournante.

Dans un bol, délaye l’œuf avec le sucre en poudre.


Mettre la farine dans un saladier, faire un puits au centre et verses-y le mélange œuf et sucre, puis le beurre mou coupé en dés.
Malaxe l'appareil jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étale la au rouleau et découpe des petits cercles, soit avec un emporte pièce soit avec le bord d'un verre retourné.


Fais cuire à four chaud 12 à 15 mn. Bien surveiller pour que la pâte ne colore pas ou très peu.

Ensuite faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde, puis mélange le avec les amandes.

Il reste plus qu'à garnir les biscuits.

Détache délicatement les ronds de pâte puis "range" les 2 par 2. Garnie un des 2 biscuits avec le mélange chocolat/amandes et enfin colle les ensemble.

Tu peux dessiner quelque chose dessus avec un peu de chocolat noir (ou de la préparation au chocolat) grâce à un cure dent ou une poche à douille avec un très petit embout.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire