dimanche 17 mai 2015

Cooking time : Le financier (petit gâteau aux amandes)

Aujourd'hui je t'aide à faire des Financiers facile et rapide, pour les goûters ou les desserts surprises.


Ok ils sont loin d'être parfaits, ils ont eu un peu chaud... Mais sinon, c'est un régal :-)

Ingrédients (pour 8 financiers selon la taille des moules) :

            - 100 gr de sucre en poudre
            - 100 gr de poudre d'amande
            - 100 gr de beurre mou
            - 40 gr de farine
            - 1 œuf
            - 2 ou 3 gouttes d'amande amères
            - 1/2 bouchon de kirsch ou de rhum blanc
            - quelques amandes effilées pour la déco

Faire préchauffer le four à 170°C en chaleur tournante. (Mais ça c'est pour mon four, chaque four peut être différent donc la première fois reste à coté pour surveiller)

Mettre le sucre et l’œuf dans un saladier et battre avec un fouet électrique pour faire monter et blanchir le mélange (ça doit presque doubler de volume).
Incorporer le beurre.
Ensuite ajoute la farine, les amandes, le kirsch (ou rhum) et l’arôme d'amande amère, puis mélange bien le tout. Ça doit donner ça :



Une fois que tout est bien mélanger, mets dans des minis moules à cakes la préparation. (on remplit environ à la moitié chaque moules ou au tiers si c'est des moules hauts) puis saupoudre d'amandes effilées.
Et hop au four, à mi hauteur, pour 15 à 20 minutes.

Pour les gourmand et fan de chocolat avec des pépites au chocolat noir c'est encore meilleur !

Si tu as besoin d'une vidéo pour t'aider laisse un commentaire et je verrais se que je peux faire ;-)

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