mardi 19 mai 2015

Cooking Time : le Presqu'Brownie

Toujours dans le "gâteau minute" je vous propose aujourd'hui le : Presqu'Brownie... Oui c'est pas tout à fait un Brownie donc...
C'est ultra facile à faire et il ne faut pas plus de 10 min (et je suis large je pense avec l'habitude c'est encore plus rapide) pour préparer la pâte et environs 15 min pour la cuisson, en plus comme je les fait dans des caissettes, ils sont super rapides à refroidir, donc le top pour un dessert au dernier moment... les invités surprises...


Ingrédients (pour une petite dizaine de gâteaux) :

- 1/2 tablette de chocolat noir à patisser                          - 20 gr de beurre
- 2 oeufs                                                                           - 60 gr de farine
- 100 gr de sucre                                                             - 1/2 sachet de levure chimique

Pour commencer, préchauffe le four à 180°C chaleur tournante.

Dans un saladier, mettre les oeufs et le sucre, puis battre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ensuite on ajoute la farine et la levure, puis on mélange à nouveau.

Faire fondre le chocolat et le beurre, soit au micro onde (quelques secondes à pleine puissance) ou au bain marie.

Ajoute le mélange Chocolat/beurre au reste de la préparation. Mélange une dernière fois et on est prêt à remplir les caissettes à la moitié.

Place les moules sur une plaque de cuisson et puis au four pour 15 minutes et c'est tout. Tu peux aussi t'en servir comme base pour cupcake avec un topping mascarpone à la vanille ça déchire !

 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire