dimanche 19 février 2017

Gâteau au Yaourt option Ananas

Une petite recette on ne peut plus classique que j'ai appris en maternelle (je ne sais pas si ça se fait toujours ? )

J'adore ce gâteau, parce qu'on peut faire tellement de chose sur cette base... Rajouter du chocolat ou des pépites, des fruits, des arômes...on dirait qu'il n'y a pas de limite.

Ingrédients (pour la recette nature) :

1 yaourt nature non sucré                           1/2 pot d'huile (tournesol ou colza)
2 pots de sucre                                            1/2 sachet de levure
3 pots de farine                                           3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (pour la version nature ou aux fruits)
Beurre et cassonade (pour le moule)

Préchauffer le four à 180 C°.

Dans un saladier, mélanger les le yaourt, les œufs et le sucre, puis ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger jusqu'à obtenir un appareil ferme et sans grumeaux.
Enfin incorporez l'huile.

Si vous le voulez c'est le moment d'ajouter les ingrédients facultatifs, selon vos envies (pépites de chocolat, morceau de fruits ou même chocolat fondu).

Versez l'appareil dans un moule à gâteau beurré (et fariné ou sucré), puis enfourner environs 30 min (vérifiez que le gâteau sois bien doré et piquez le centre pour savoir si il est cuit, la lame doit être sèche).

gâteau yaourt ananas

Aujourd'hui j'ai choisi la version Ananas.

Beurrer et sucré (à la cassonade de préférence) un moule à gâteau, disposer des tranches d'ananas dans le fond et, s'il en reste, sur les bords. Puis verser la pâte à gâteau et enfourner.

Si vous réalisez la recette n’hésitez pas à m’envoyer la photo ou la poster ici ou sur Instagram avec le #regardeçalilougomez 😉

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire