mercredi 8 février 2017

Tarte aux noix

INGREDIENTS
1 pâte sucrée ou sablée (la recette là)                      150 gr de sucre
20 cl de crème liquide                                               2 œufs
200 gr de cerneaux de noix                                      1 ou 2 c. à s. de kirsch ou de rhum blanc
Caramel au beurre salée (facultatif)
1 ou 2 poignées de noix pour la déco. (facultatif)
tarte aux noix
RECETTE

Préchauffer le four à 180 c°.


Préparer la pâte sucrée ou sortez là du frigo.


Mixer les noix en une poudre grossière  (disons qu’il doit y avoir de petits morceaux, on ne recherche pas une poudre fine).
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Une fois le mélange mousseux ajouter la poudre de noix, puis la crème liquide ainsi que le kirsch (ou le rhum). Bien mélanger.


Étaler (dérouler) la pâte dans un moule à tarte et verser le mélange au noix dessus.
Mettre au four environs 20 à 30 min. (faites selon votre four, la tarte dois être rousse et lorsque l’on plante un couteau la lame doit être sèche).


Une fois refroidie vous pouvez déposez dessus quelques noix et napper de caramel au beurre salé. (vous pouvez également le faire vous même avec : du sucre, du beurre salé, de la crème liquide).


Si vous réalisez la recette n’hésitez pas à m’envoyer la photo de votre tarte ou de la poster ici ou sur Instagram avec le #regardeçalilougomez 😉

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